Картофельная диета может стать частью здорового питания

Волгоградская правда
Ученые доказали, что употребление картофеля не влияет на увеличение веса, как принято считать. Кроме того, он полезен для здоровья.

Картошка приобрела репутацию источника избыточного веса и повышенного риска развития диабета 2-го типа. Однако новое биомедицинское исследование центра Пеннингтона показало, что богатый питательными веществами картофель совсем не вредит здоровью. Результаты опубликованы в журнале Journal of Medicine Food, сообщает издание MedicalExpress.

По словам одного из авторов научной работы Кандида Ребелло, они сравнили картофельную диету с бобовой диетой и обнаружили, что оба рациона оказались одинаково полезны для здоровья. 

Для участников эксперимента с избыточным весом и диабетом 2-го типа эксперты приготовили картофель таким образом, чтобы максимально увеличить содержание в нем клетчатки. 

Для этого клубни отваривали в кожуре, а затем охлаждали от 12 часов до суток. Затем картофель включали в рацион испытуемых на обед и ужин. Помимо этого, их кормили овощами, фруктами, мясом и рыбой. 

В ходе исследования ученые обнаружили, что употребление картошки не только не навредило здоровью, но и помогло некоторым респондентам похудеть. Исследователи пришли к выводу, что диета с картофелем может стать частью здорового питания.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий