Казахстан перекрывает госграницу с Россией из-за коронавируса

Волгоградская правда
По официальным сведениям казахстанской стороны, в целях минимизации проникновения на территорию республики COVID-19 с 00 часов 6 октября вводятся ограничительные меры в автомобильных, железнодорожных, авиационных, морских, речных пунктах пропуска через государственную границу Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

Все лица, прибывшие в Казахстан через любые пункты пропуска, проходят термометрию, анкетирование и предоставляют справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения границы Республики Казахстан.

Исключение делается только для правительственных делегаций Республики Казахстан; членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в Республику Казахстан по приглашению Министерства иностранных дел Республики Казахстан; сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и правительств международных организаций, аккредитованных в Республике Казахстан, и членов их семей; лиц, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов, следующих транзитом через территорию Республики Казахстан.

В свою очередь, волгоградские пограничники обращают внимание на то, что лица, не являющиеся гражданами Казахстана, при отсутствии справки о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы, к въезду в Республику Казахстан не допускаются.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий