Казаки из Волгоградской области обратились лично к Дональду Трампу

Казаки из Волгоградской области обратились лично к Дональду Трампу
Накануне запланированной на июль встречи лидеров России и США воспитанники кадетской казачьей школы-интерната имени Константина Недорубова обратились с письмом к президенту Дональду Трампу. Казаки предложили главе Соединенных Штатов возродить детское антивоенное движение.

В 80-е годы XX века мир взволновали две школьницы – юная гражданка США Саманта Смит и советская пионерка Катя Лычева. Десятилетняя Саманта написала тогда проникновенное письмо советскому лидеру Юрию Андропову, на которое получила теплый ответ. Вскоре девочка в качестве посла мира побывала в СССР, а в Америку поехала с ответным визитом советская ровесница Саманты московская школьница Катя Лычева. Не будет ошибкой сказать, что для дела мира эти две девочки сделали не меньше, чем самые влиятельные политики того времени.

И вот в наши дни с непростой международной политической обстановкой примеру этих школьниц решили последовать волгоградские казаки.

Ребята из кадетской школы-интерната станицы Березовской Даниловского района вместе со своим преподавателем Виталием Илюшкиным написали письмо президенту США Дональду Трампу. Они попросили его поддержать идею возрождения детского и молодежного движения за мир.

– Мы предложили президенту США прислать к нам в гости группу американских мальчишек и девчонок, мы готовы рассказать им о России, Волгограде, познакомить с нашими традициями, научить петь казачьи песни, – рассказал преподаватель Виталий Илюшкин, у которого непростая судьба и свои личные счеты с войной.

В 1999 году Илюшкин побывал под ракетно-бомбовыми ударами в бывшей Югославии, а в Сирии был жестоко казнен террористами один из его учеников.

– Про все это мы с ребятами написали в письме с надеждой, что нашу инициативу поддержат, и мы сделаем вместе еще один шаг на пути к долгожданному миру, – пояснил Илюшкин.

Кстати, о своей инициативе волгоградские казаки проинформировали и Президента России Владимира Путина. Говорят, уже получили из администрации главы государства ответ с благодарностью за неравнодушную гражданскую позицию и с пожеланием успехов в благородном деле миротворчества.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях