Каждая пятая незамужняя волгоградка имеет сложности при трудоустройстве

Каждая пятая незамужняя волгоградка имеет сложности при трудоустройстве
Аналитики крупного рекрутингового ресурса провели исследование и выяснили, есть ли проблемы у жительниц региона при поиске работы.

Почти половина опрошенных работающих волгоградцев потратили на поиск текущей работы  меньше месяца. Почти треть респондентов не могли найти подходящее место до трех месяцев. У каждого пятого участника опроса поиск затянулся почти на полгода.

Выяснилось, что проще всего найти работу в сферах автомобильного бизнеса, продаж,  медицины и фармацевтики, а также транспортной и банковской отраслей.

Отличий в длительности поиска для мужчин и женщин в регионе не существует, отмечают в компании HeadHunter, которая провела исследование. Однако  чем старше оказывались соискатели, тем дольше были поиски места работы. Так, 14% соискателей в возрасте 55 лет и более искали новый источник дохода не менее года.

С отказами в приеме на работу из-за гендерной принадлежности столкнулась треть волгоградок. Чаще всего такие отказы случались в строительной и транспортной сферах.

Выяснилось также, что 17% соискательниц прекрасного пола имели проблемы при трудоустройстве из-за маленьких детей, выходе из декрета и свободном семейном статусе.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях