Каждая третья маршрутка на дорогах Волгограда работает с нарушениями

Фото из архива ИД "Волгоградская правда"
В областном центре в последнюю неделю июня прошли рейды, в результате которых специалисты установили многочисленные нарушения в работе маршрутных такси.

Инспекторы ОГИБДД УМВД по городу Волгограду, региональное УГАДН и сотрудники профильного комитета городской администрации проверили около 30 микроавтобусов, работающих в Центральном и Дзержинском районах.

– Лидерами по количеству обнаруженных дефектов стали микроавтобусы маршрутов № 19 и 10а с указанием «Заказной». Владельцы этих направлений обслуживают горожан нелегально, так как оба исключены из реестра. Более того, было выявлено много технических нарушений: отсутствие тахографов, незаконная установка газовых баллонов и электроприводов дверей, – сообщили в пресс-службе мэрии. – Именно эти нарушения представляют угрозу для безопасности пассажиров.

Во время проведения рейдов было составлено 8 протоколов.

Отметим, что такие мероприятия по проверке маршруток продолжаются в Волгограде около двух месяцев. За это время составлено 246 актов осмотра и протоколов об административных правонарушениях.

Напомним, в рамках реализации комплексной транспортной схемы (КТС) в Волгограде на смену старым, часто неисправным маршруткам приходят современные комфортабельные автобусы. Основу КТС составляют 15 опорных автобусных маршрутов и электротранспорт. Однако исправные маршрутные такси с ответственными водителями продолжают обслуживать несколько десятков вспомогательных направлений.

Поделиться в соцсетях