Каждый десятый волгоградец не оформляет налоговый вычет

Волгоградская правда
Аналитики популярного интернет-портала по поиску работы hh.ru провели опрос среди трудоустроенных граждан России, чтобы выяснить, оформляют ли они налоговый вычет.

Налоговый вычет — это сумма, на которую уменьшается налоговая база, либо компенсация части уже уплаченного налога. Налоговый вычет может оформить любой гражданин России, являющийся плательщиком НДФЛ, при условии, что он проживает на территории страны не менее 183 дней в календарном году. 

В ходе исследования выяснилось, что в Волгоградской области оформляют налоговый вычет чуть меньше опрошенных (28 %). Среди оставшихся 72 % респондентов 60 % сообщили, что они не осуществляли необходимых для получения льготы расходов, а 12 % не имеют возможности этого сделать по той причине, что они трудоустроены неофициально. 

Наибольшей популярностью у волгоградцев пользуется имущественный налоговый вычет. Его оформили 12 % участников опроса. Еще 9 % респондентов получили вычет за обучение, а 5 % возместили расходы на лечение и покупку медикаментов. 

Чтобы оформить налоговый вычет, необходимо в конце календарного года подать в налоговые органы декларацию по форме 3-НДФЛ, приложив к ней документы, подтверждающие право на льготу. Также это можно сделать через работодателя и в упрощенном порядке в личном кабинете налогоплательщика.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий