«Кемерово, мы с тобой»: волгоградцы скорбят по жертвам страшного пожара

«Кемерово, мы с тобой»: волгоградцы скорбят по жертвам страшного пожара
Почтить память погибших в кемеровской трагедии собралось более трех тысяч волгоградцев. На памятную акцию в Комсомольском саду пришли первые лица региона во главе с губернатором Андреем Бочаровым.

К 17 часам в городской сад пришли более трех тысяч человек. В сквере многолюдно, волгоградцы чутко переживают трагедию, многие не сдерживают слез. Тишину в парке нарушает только негромкая траурная музыка. На траурную акцию по зову сердца пришли представители разных возрастов и национальностей, очень много молодежи. 

– Мы пришли сюда, потому что нам не все равно, – рассказала нашему корреспонденту участница митинга. – Сегодня важно сплотиться, нельзя потерять бдительность через неделю, месяц после страшной трагедии.

У многих участников траурной акции в руках плакаты с надписью «Кемерово, мы с тобой», на сцене развернут большой транспарант с такими же словами. После минуты молчания в память о погибших кемеровчанах на сцену поднялся Александр Струков, председатель городского совета ветеранов:

– Русский народ всегда был сплоченным перед лицом общей беды, вот и сегодня мы скорбим вместе с жителями Кемерова. Нужно помнить об этой трагедии и извлечь уроки.

Рядом с часовней Урюпинской Божьей Матери организовали импровизированный мемориал, куда люди несут живые цветы, свечи и мягкие игрушки. 

28 марта указом президента Владимира Путина объявлен в стране днем национального траура. При пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 64 человека, в их числе много детей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях