Керамическая плитка в церкви под Волгоградом мироточит уже несколько лет

Керамическая плитка в церкви под Волгоградом мироточит уже год
Дореволюционная керамическая плитка в церкви в поселке Дубовый Овраг Светлоярского района замироточила несколько лет назад.

Как передает «Вечерний Волгоград.ру», несколько лет назад церковь Никиты-мученика стала местом паломничества верующих со всей России.

Служители храма рассказали, что прихожане храма заметили на полу странную маслянистую жидкость около четырех лет назад. 

Служительница по имени Анна рассказывает, что сначала даже не поверили, что керамическая плитка может мироточить. Пол вымыли и постарались забыть об этом. Однако утром миро вновь обильно вытекло из швов плитки. 

 В Дубовом Овраге каменную церковь начали строить в 1903 году. До этого здесь была деревянная церковь, которая сгорела во время пожара. Храм освятили спустя 10 лет после начала строительства во имя Никиты-мученика.

Местные жители называют чудом тот факт, что церковь после революции не взорвали большевики. Храм использовали как сельскохозяйственный гараж, совхозный склад. В 1989 году он был возвращен церкви.

После реставрации люди стали нести в храм иконы и церковную утварь. Служители заметили, что в церкви обновляется сама по себе храмовая икона Почаевской Богоматери, лик первомученика Стефана.

Ученые доказали, миро на 60% состоит из белка растительного происхождения, получить который промышленным способом невозможно.

Комментарии

Миро варят из чистого елея (оливкового масла высшего качества) с добавлением белого виноградного вина и многих благовонных веществ. Их перечень и количество не были строго установлены: обычно в миро добавляли вещества, которые в то время были в наличии. Ныне в состав мира входит около 40 разных веществ. Основа в приготовлении мира — оливковое масло. Белое виноградное вино необходимо при мироварении, чтобы масло не воспламенялось и не пригорало. Из благовонных веществ обычно применяют ладан, лепестки розы, фиалковый, пряный и калганный корни, мускатное, розовое, лимонное, гвоздичное масло и другие.
вот это регион у нас, не то что иконы, полы в храмах мироточат, детей от рака акафистами спасают

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях