Кинолог Голубев назвал причину повышенного аппетита у собак

Волгоградская правда
Многие собаководы замечают, что их питомец все время хочет есть, даже если поел несколько минут назад. Оказывается, такому поведению животных есть объяснение.

Постоянно повышенный аппетит у собак обусловлен их физиологическими особенностями. У них короткий пищеварительный тракт и высокая кислотность желудка. Все это способствует быстрому перевариванию пищи, рассказал РИА «Новости» кинолог Владимир Голубев.

Поскольку собака – хищник, у нее обязательно должна быть мотивация к добыванию пищи. Голодному животному это сделать проще, к тому же с большим желанием, добавил специалист.

Он призвал всех заводчиков следить за питанием собаки, чтобы оно обязательно было сбалансированным. Также необходимо обращать внимание на режим кормления и качество пищи. К выбору корма нужно подходить тщательно и не кормить собаку едой со стола, которую обычно ест человек.

Еще одной причиной повышенного аппетита у собак кинолог назвал проблемы со здоровьем. Он уточнил, что это могут быть нарушение обмена веществ, гастрит или паразиты. Чтобы это исключить, питомца следует показать ветеринару.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий