Кинологи дали совет, как не потерять собаку на природе

Волгоградская правда
Летом владельцы с удовольствием берут домашних питомцев с собой на природу. Однако, отпуская животное с поводка, человек рискует потерять любимца.

     – Если ваш питомец не знаком с лесом, в первый раз лучше не спускать его с поводка и внимательно за ним следить. Даже взрослые собаки могут дезориентироваться в большом открытом пространстве. Поддавшись страху, собака может потеряться в лесной чаще, поэтому нужно внимательно следить за животным во время прогулки, – предупреждает президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Эксперт считает, что современные технологии помогут избежать негативных сценариев пребывания на природе. На помощь владельцам может прийти GPS-трекер, который при необходимости отследит местоположение животного.

Встроенный в ошейник маячок работает на базе спутниковой связи. Устройство привязывают к мобильному приложению, которое в режиме онлайн принимает сигнал, поэтому всегда можно точно установить, где находится питомец.

При выборе устройства важно учитывать ряд параметров – рост и вес собаки, длительность прогулок. При этом кинологи советуют поддерживать трекер в заряженном состоянии и регулярно проверять его работоспособность.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий