Кинологи дали волгоградским собаководам 5 полезных для лета советов

Волгоградская правда
Лето является не только временем отпусков, но и периодом жаркой погоды и высоких температур. Потому летом нужно внимательней относиться к состоянию животного. Избежать проблем позволят несколько советов, которые подготовили специалисты.

Чтобы собаке не стало слишком жарко, нельзя выгуливать ее под палящим солнцем. Потому прогулку нужно перенести на раннее утро или поздний вечер. Помимо риска теплового удара, на горячем асфальте животное может получить ожог лап.

В жаркое время следует исключить слишком большую физическую нагрузку. Тренировки с собакой следует также перенести на позднее время или выбирать исключительно крытые дрессировочные площадки. Особенно опасна такая ситуация для собак с лишним весом и представителей крупных и гигантских пород, сообщает Российская кинологическая федерация.

Летом коротких стрижек питомцам лучше не делать. Шерсть выполняет функцию терморегулятора и защищает не только в холода, но и в жару. Поэтому стрижку следует отложить на время с более комфортной температурой.

Никогда в жару не оставляйте собаку в машине.  Салон транспортного средства под солнечными лучами становится настоящим парником и может привести к гибели животного.

При походе на водоем нужно внимательно изучить правила посещения пляжа. Дело в том, что собаку можно купать в тех местах, где запрещено людям и на границе этой зоны. Согласно действующим законам, на пляж можно брать только собак-поводырей.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий