Кинологи напомнили волгоградцам о важности выгула собак на даче

Волгоградская правда
Отправляясь на отдых вместе с питомцами, нужно помнить, что животное необходимо выгуливать за пределами участка. Собаке нужно исследовать окружающий мир, а не быть запертой на даче.

По словам специалистов, ошибкой будет считать, что животному достаточно территории огороженного земельного участка. Для собаки прогулка означает социализацию, когда она общается с сородичами и узнает новые запахи. Если оставить ее без выгула, то питомец начнет делать подкопы и проявит себя другими видами деструктивного поведения, сообщили в Российской кинологической федерации.

Гулять с собакой нужно ежедневно, чтобы она могла узнавать окружающий мир. Без новой информации и когнитивной нагрузки питомец может стать пассивным и тревожным. Собака начинает волноваться на участке и портить грядки, за что неопытные собаководы начинают ругать питомца без причины. А виной всему – отсутствие внимания со стороны хозяина.

Кинологи советуют уделять выгулу хотя бы 30 минут в день, даже если все остальное время собака свободно бегает по территории.

Кроме того, важно не допускать самовыгула животного. Такие прогулки без контроля – халатное отношение к животному и окружающим людям. Это нарушает ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Нужно помнить, что это не свобода для собаки, а неоправданный риск, который может привести к гибели питомца.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий