Кинологи назвали лучшие породы собак-телохранителей

Волгоградская правда
Люди и собаки живут вместе уже тысячи лет. И большую часть этого времени они были помощниками на охоте и охранниками. И сегодня есть некоторые породы, которые лучше всего подходят именно для этих функций.

По словам специалистов, ошибка считать, что лучший телохранитель – крупная собака. Лучше всего для этой роли подходят не гиганты, а животные служебных пород. При этом нужно помнить, что такой собаке придется уделить много времени для воспитания и дрессировки, отметили в Российской кинологической федерации. Неправильно выдрессированное животное может представлять опасность.

Топ-5 лучших собак-телохранителей

Немецкая овчарка. Отличается преданностью и покладистостью. Ум позволяет ей быстро обучаться.

Бельгийская овчарка обладает хорошими способностями к дрессировке и уравновешенным характером.

Босерон. Это крупные, выносливые и ловкие собаки. Они способны стать преданными компаньонами и готовы самоотверженно защищать хозяина.

Русский черный терьер. Изначально использовался в армии, но постепенно перешел в охрану. Однако порода отличается сильным характером, поэтому для нее нужен очень авторитетный хозяин

Восточно-европейская овчарка. Очень похожа на немецкую овчарку характером и обучаемостью. Обладает отличной реакцией и отличается бдительностью.

Задумав приобрести такую собаку, нужно помнить, что за все ее действия отвечает хозяин. Поэтому животное-телохранитель должно быть очень хорошо обучено и беспрекословно выполнять команды. Ее охранные способности должны включаться только по команде охраняемого и только в кризисных ситуациях.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий