Кинологи объяснили, как волгоградцам спасти собак от раскаленного асфальта

Волгоградская правда
В летнее время собаководы намного больше времени проводят с питомцами на прогулках. Однако в жару серьезную опасность для лап животного представляет раскалившееся дорожное покрытие.

По словам специалистов, летом очень важно следить за здоровьем собаки и оберегать ее от сезонных опасностей. Человек ходит по асфальту в обуви и потому не всегда понимает, как сильно он нагревается. Поэтому важно на прогулках использовать специальные защитные и увлажняющие средства для лап или особую обувь для животных, советуют представители Российской кинологической федерации. Кроме того, стоит перенести прогулки на более позднее время, чтобы снизить риски ожогов.

Как понять, что животное получило повреждение подушечек лапы? На это указывает несколько признаков: собака часто их облизывает, начинает поджимать лапы при ходьбе, подушечки воспалились и горячие, на лапах появились язвы и волдыри.

Если ожог проявился, следует аккуратно промыть его прохладной водой и просушить. К поврежденному месту прикладывают холод и наносят любое заживляющее и увлажняющее средство. При образовании пузырей их нельзя прокалывать – обратитесь за помощью к ветеринару.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий