Кинологи объяснили, почему щенков не стоит поить молоком

Волгоградская правда
Некоторые собаководы после отлучения щенка от матери продолжают кормить его козьим или коровьим молоком. Однако специалисты советуют выбрать другой метод.

По словам кинологов, правильное питание для подрастающей собаки значит очень многое. Это не просто утоление голода, но и залог крепкого здоровья. При этом молоко может только навредить, предупредили представители Российской кинологической федерации.

Молоко матери для щенков является источником важных веществ, необходимых для роста. Однако это актуально для новорожденных малышей. Другие виды молока для уже подросших щенков будут недостаточно питательными и хуже усваиваться.

Дело в том, что в собачьем молоке намного меньше лактозы. И когда щенки перестают в нем нуждаться, в их организме перестает вырабатываться фермент, способный лактозу перерабатывать. Это приводит к проблемам с пищеварением: вздутию живота, рвоте, поносу, болям в желудке.

Поэтому щенку нужно обеспечить правильное питание при помощи сбалансированного корма, подходящего по возрасту и породе. Режим питания нужно выстраивать постепенно и до 3 месяцев кормить 4–5 раз в день. Очень важно выдерживать равные промежутки между кормлением, чтобы не перегружать ЖКТ питомца.

И только в 4–6 месяцев молодое животное переводят на трехразовое, а потом и на двухразовое питание. Взрослая собака должна есть утром и вечером.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий