Кинологи рассказали волгоградцам, почему не нужно дарить собак

Волгоградская правда
Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев заявил, что необходимо хорошо подумать перед тем, как покупать щенка кому-либо в подарок. Может оказаться, что будущий хозяин просто не готов к появлению питомца в своей жизни.

Так, если подарок в виде питомца стал неожиданностью, необходимо тщательно обдумать, сможете ли вы нести за него ответственность, тратить много времени на выгул и воспитание, а также денег на его содержание. 

Собака – это не вещь, которую стоит дарить. Даже если сам именинник когда-либо заявлял, что хочет иметь питомца, это не означает, что он готов нести за него ответственность прямо сейчас. Лучше заранее обсудить вопрос такого подарка с будущим собаководом.

Если тот все же согласен на такой сюрприз, необходимо сделать так, чтобы он стал частью процесса выбора собаки. Будущий хозяин должен сам решить, какая ему подходит порода. Лучше вместе с ним съездить к заводчику и позволить выбрать щенка.

В случае если все же хочется сделать именно сюрприз – кинологическая федерация рекомендует приобрести в подарок вместо живого существа курсы будущего собаковода. 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий