Кинологи запретили волгоградцам лишать собаку корма в качестве наказания

Волгоградская правда
Иногда жители Волгоградской области могут лишать собак пищи, наказывая их таким образом за плохое поведение. Однако специалисты отметили, что подобные действия со стороны хозяина могут негативно сказаться на здоровье питомца.

По словам президента Российской кинологической федерации (РКФ) Владимира Голубева, кормление служит основой и необходимым условием для жизни собаки. Если лишить любимца еды, то у него могут развиться расстройство пищевого поведения, пищевая агрессия или страхи.

Владельцам домашних животных напомнили, что кормить собаку необходимо вне зависимости от настроения или поведения питомца. В тех случаях, когда собака ведет себя плохо, необходимо строгим голосом сказать «Нельзя!» и отойти от нее.

Если какое-то время лишать собаку приема пищи в качестве наказания, то она может потерять контакт с хозяином и обрести повышенную тревожность.

Кинологи рассказали, что щенков важно кормить около 5–7 раз в день, а взрослым собакам достаточно питаться 1-3 раза в день. Волгоградцев предупредили, что упражнения по выдержке перед едой могут навредить питомцу. Использование разрешающих слов заставляет собак чувствовать дефицит в еде. Тем, кто заботится о нескольких животных, посоветовали поставить каждому из них отдельную миску.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий