Кирилл Набутов: «В кадре главное – это эмоция»

Кирилл Набутов: «В кадре главное – это эмоция»
Мастер-класс знаменитого спортивного комментатора и ведущего получился самым динамичным по признанию волгоградской публики. Мэтр отечественного телевидения открылся для многих с совсем неожиданной стороны.

Известные журналисты провели в Волгограде серию профессиональных мастер-классов в рамках конкурса ТЭФИ-Регион, который наш город принимает впервые.

Кирилл Набутов провел мастер-класс в шутливой легкой манере, но раскрывал серьезные  моменты.

– Секрет мастерства ведущего – это эмоция, – уверен Набутов. – Она должна появляться с первого кадра, чтобы зритель не развернулся и не ушел. И не забывайте, в начале было слово.

Мастер-класс проходил в живом диалоге с залом, были игровые моменты, задания и споры.  Задания участникам интерактива раздавались постоянно: журналисты в зале писали тексты, изображали телестудию, участвовали в конкурсах. Акцента на спортивную журналистику не было,  интересно было всем. В целом это было великолепное шоу с хорошим учебным компонентом, сошлись во мнении журналисты-участники мастер-класса.

– Очень интересно и познавательно, – говорит Максим Мажарин, журналист из Красноярска. –  Элементы некого журналистского «стеба»  тоже были запоминающимися. Лично я для себя понял, чем легче подача материала, тем лучше он воспринимается.

Студентка госуниверситета Дарья Абубикерова считает, что ей крупно повезло попасть на мастер-класс мэтра.

– Это большая удача, – говорит Дарья. – Такую лекцию, насыщенную реальными практическими примерами, в университете не услышишь.

В беседе с участниками интерактивного обучения Набутов признался, что выбирать темы сюжетов по своим увлечениям – это залог продвижения в профессии.

– Нужно уметь писать тексты даже о простых вещах, при этом в кадре всегда должны быть эмоции, – объяснял Кирилл Набутов. – Мы не должны отрабатывать картинку, мы должны рассказать зрителю о сути вещей и оставить в их памяти самое главное.

Мастер-класс был похож на захватывающее театральное зрелище, где актерами были финалисты ТЭФИ. В конце мастер-класса Кирилл показал сюжет, который поразил его самого.

Вне всякого сомнения, общение с Кириллом Набутовым зарядило участников на новые профессиональные подвиги.

– Главное – не изменять профессии, если вы рождены для нее, дерзайте, – дал напутствие тележурналист.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях