Китайская роза: как нужно ухаживать за комнатным гибискусом

Волгоградская правда
Неопытным цветоводам, желающим завести у себя дома красивое растение, специалисты рекомендуют начать с гибискуса. Несмотря на красоту практически беспрерывного цветения, это растение довольно неприхотливое. «Волгоградская правда.ру» расскажет о некоторых требованиях в уходе, чтобы растение долго радовало цветением.

Гибискус – одно из цветковых растений, которым комфортно живется вместе с человеком при одинаковой температуре. Он прекрасно зимует в квартире с центральным отоплением. Кроме того, китайская роза спокойно выдерживает слабое освещение, перепады температур и даже сквозняки.
Однако для того чтобы цветок не просто жил, но еще и радовал ярким цветением, необходимо следовать некоторым советам.

Если у гибискуса долго нет цветов, возможно, ему не хватает солнца. В этом случае его нужно придвинуть поближе к окошку, и весной у него начнут появляться бутоны один за другим.

Китайской розе требуется небольшой горшок, даже если растение уже достаточно крупное. Однолетнему гибискусу вполне хватит емкости объемом один литр, но почва должна быть плодородная. Во время цветения растение нужно подкармливать примерно один раз в 10 дней.

Китайская роза любит повышенную влажность. Если гибискус будет долго находиться в комнате с сухим воздухом, то цветочные бутоны не смогут раскрыться полностью. Поэтому растение необходимо часто опрыскивать. Однако делать это нужно аккуратно, не попадая на цветки, иначе бутоны опадут.

Горшок с растением можно поставить в поддон с керамзитом или галькой, наполненный водой. Важно помнить, что дно горшка не должно касаться воды.

Поливать китайскую розу нужно обильно, полностью пропитывая землю водой. Но делать это слишком часто не надо. Верхний слой земли в горшке должен подсохнуть. Осенью и зимой растение поливают отстоянной водой комнатной температуры через два-три дня после того, как верхний слой почвы высохнет.

Несмотря на то что цветок гибискуса живет всего пару дней, на китайской розе образуется так много бутонов, что цветение кажется непрерывным.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий