Китайские медики опровергли способность яиц повышать уровень холестерина

Волгоградская правда
Диетологи заявили, что пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми недугами не обязательно отказываться от яиц, поскольку мнение о вреде от них сильно преувеличено.

Ученые из Уханьского медицинского колледжа в Китае считают что, суждение о том, что яйца источник «плохого» холестерина, – всего лишь миф. На самом деле вместе с едой в организм поступает только около 30% холестерина, остальные 70% он синтезирует самостоятельно.

Яйца же для здоровья полезны. Это низкокалорийный белковый продукт, который содержит целый спектр важных микроэлементов и витаминов. Чтобы получить максимум пользы, нужно есть и белок, и желток, сообщает «МК.RU».

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий