Китайские студенты будут обучаться в Волгограде вокалу и фортепиано

Китайские студенты будут обучаться в Волгограде вокалу и фортепиано
В среду представители волгоградской консерватории и Яньтайской школы искусств подписали договор о международном сотрудничестве.

В рамках договора студенты из КНР будут обучаться на подготовительном отделении консерватории, а впоследствии зачисляться в волгоградский вуз. 

Кроме того, договор предполагает обмен студентами и преподавателями, организацию совместных конференций и круглых столов, а также реализацию творческих проектов.

Обучение студентов из Китайской Народной Республики будет проходить в два этапа. Первый предполагает адаптацию иностранцев, изучение русского языка, изучение российской истории и знакомство с культурой России, народными традициями и достопримечательностями Волгограда. Со второго семестра начнется профессиональная подготовка по специальностям «фортепиано» и «вокальное искусство», сообщает мэрия Волгограда.

Добавим, волгоградская консерватория и Яньтайская школа искусств сотрудничают уже на протяжении трех лет. 

– Началось все с проведения Международного конкурса-фестиваля юных пианистов «Серебряковские дебюты» с участием представителей Китая. Гостям очень понравился волгоградский вуз, и 21 июня 2019 года в Волгоградскую консерваторию было направлено письмо с намерениями о сотрудничестве, итогом которого и стало открытие подготовительного отделения для иностранных слушателей, – рассказали в пресс-службе городской администрации.

На подготовительном курсе студенты обучаются год, затем сдают экзамены. Учащимся, которые набрали высокие баллы, выдается свидетельство, и они могут продолжить обучение по избранной специальности.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях