По словам эксперта, рыба обязательно должна быть в рационе, но при хранении она быстро портится, такой продукт может принести больше вреда, чем пользы. В первую очередь при покупке нужно обращать внимание на глаза рыбы. Если они мутные и без блеска, скорее всего, товар уже залежался на полке.
Свежая рыба всегда будет упругой, если слегка надавить на нее пальцем, если же тушка мягкая, от покупки лучше отказаться. На свежесть продукта может указать цвет жабр. Темно-красный матовый оттенок говорит о несвежем товаре, выбирать лучше рыбу с ярко-красными блестящими жабрами.
Нечестные продавцы часто предлагают больную рыбу, предварительно отрезав от тушек хвосты. Такой продукт специфически пахнет – свежая качественная рыба должна иметь запах тины или чешуи, предупреждает специалист.
Ранее опытные волгоградские рыбаки рассказывали, как правильно солить и вялить рыбу дома. Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий