Китайский крыжовник: почему волгоградцам стоит включить в рацион киви

Волгоградская правда
Этот кисловатый и ароматный экзотический фрукт со вкусом крыжовника и земляники любят многие дети и взрослые. Чем полезен киви и что можно из него приготовить, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

В киви содержится много витаминов, особенно А, В и С. Также он богат минеральными солями, дубильной кислотой и ферментами, растворяющими белок.

Достаточно съесть один плод этого фрукта в день, чтобы покрыть суточную норму витамина С.

Достоинств у киви много. Он способен сжигать жиры, которые блокируют артерии, тем самым снижая риск образования тромбов. Еще «китайский крыжовник» укрепляет иммунную систему, повышая сопротивляемость организма к разным инфекциям. А количество пищевых волокон в двух плодах киви приравнивается к целой миске зерна. Благодаря этому его можно есть людям с сахарным диабетом.

Кроме того, из-за низкой калорийности киви любят включать в различные диеты.

Однако этот фрукт может стать причиной аллергии, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу, если присутствуют аллергические реакции на продукты питания. Лучше проконсультироваться со специалистом.

Киви очень популярный фрукт в кулинарии. Его используют для приготовления фруктовых салатов, им украшают десерты, с ним маринуют мясо. Но желе из киви приготовить не получится. Все дело в ферментах: они расщепляют желатин и не дают ему застывать.

А вот варенье, приготовленное из лимонов и киви, понравится многим. Для этого понадобится: 1 килограмм плодов киви, один лимон, лимонный сок и 900 граммов сахара.

Лимон нужно нарезать тонкими кружками и положить в кастрюлю, засыпав ста граммами сахара. После добавить сто миллилитров воды и кипятить 10 минут.

Затем очищенные киви нарезают кружочками и кладут к кружкам лимона. Туда же добавляют лимонный сок и оставшийся сахар. Все это нужно довести до кипения и перелить в керамическую посуду. Будущее варенье оставляют на ночь при комнатной температуре.

На следующий день лакомство возвращают в кастрюлю, снова доводят до кипения и варят 20 минут, помешивая.

Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам и дают остыть. После закрывают и ставят на хранение в темное прохладное место.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий