Кладезь витаминов: в чем польза зеленой стручковой фасоли

Волгоградская правда
Молодая  фасоль – это настоящая сокровищница полезных для организма витаминов. Благодаря современным методам шоковой заморозки возможность употреблять витаминные стручки есть даже ранней весной, когда организм остро нуждается в полезных продуктах. Чем полезна стручковая фасоль, читайте в нашем материале.

Зеленая фасоль содержит  белки, необходимые для организма человека. Пищевые волокна в составе продукта обеспечивают нормализацию работы перистальтики, они очищают желудочно-кишечный тракт.

Благодаря сложным углеводам продукт хорошо насыщает и обеспечивает организм энергией на целый день. В зеленой фасоли есть витамины группы В, витамины К, А, С, Е, бета-каротин. Богата она и минеральными веществами. Это кальций, магний, калий, железо, цинк, медь, фосфор, сера и другие. Стручковая фасоль содержит антиоксиданты и аргинин – фермент, который понижает сахар в крови.

Молодые стручки имеют низкую калорийность. В них содержится всего 30 ккал на 100 граммов, они незаменимы  в диетическом питании.
Интересный факт: в бобовых есть ядовитые соединения, но яды распадаются во время термической обработки. Именно поэтому в сыром виде  употреблять бобовые, в том числе фасоль, запрещается, возможны пищевые отравления. Варить продукт следует не менее 15–20 минут.

Фасоль хорошо восполняет запасы минералов в организме человека, имеет противовоспалительное действие, увеличивает сопротивляемость организма человека к болезням. Благодаря антиоксидантам эта бобовая культура омолаживает ткани, выводит токсины из организма. Кроме того, при ее употреблении ускоряется метаболизм, сжигаются ненавистные многими лишние килограммы.

Добавим, материал носит информационный характер, возможны противопоказания, следует проконсультироваться с врачом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий