Клубника помогает бороться с висцеральным жиром, вызывающим инфаркт 

Волгоградская правда
Богатая клетчаткой ягода помогает организму сжечь опасный жир на животе, который увеличивает риск инфаркта. 

Висцеральный жир, который обычно скапливается в области живота, нарушает баланс и функционирование гормонов, в также ухудшает чувствительность клеток к инсулину и провоцирует возникновение тромбов. Все эти нарушения приводят к проблемам с сердцем, а иногда и к ранней смерти. 

Избавиться от висцерального жира помогает растворимая клетчатка. По словам исследователей медицинского центра Wake Forest Baptist, это происходит благодаря замедлению процесса попадания переваренной пищи из желудка в кишечник. 

Поэтому избавиться от опасного вида жира помогает клубника, которая снабжает организм растворимой клетчаткой. На каждые десять граммов этого вещества в день объем висцерального жира сокращается на 3,7% за период в пять лет. С другой стороны более эффективным является умеренная физическая активность, она способствует сокращению объема висцерального жира на 7,4% за тот же период времени, передает РИА «Новости». 

Также специалисты напомнили, что клубника содержит высокую концентрацию антоцианина – аминокислоты, которая снижает уровень вредного холестерина и триглицеридов. 

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий