Книги, которые продлят ощущение лета

Волгоградская правда
Август – немного грустный месяц, потому что он означает завершение любимого многими сезона. Однако растянуть лето всегда можно с помощью хорошей книги.

Джоанн Харрис «Ежевичное вино»

Главный герой Джей Макинтош находит несколько бутылок вина, которые когда-то сделал его чудаковатый сосед-садовод Джо. Вместе с ним еще юный Джей провел свое самое удивительное лето. Читателю предстоит разгадать множество загадок, с головой погрузиться в приключения и понять, что волшебство может быть скрыто в самых обычных вещах.

Роберт Хайнлайн «Дверь в лето»

Роман Роберта Хайнлайна, написанный в 1956 году, по-прежнему входит в топ лучших научно-фантастических произведений. События разворачиваются в 1970 и 2000 годах. Дэниела Дэвиса, главного героя книги, ожидают предательство, путешествия во времени, приключения и, конечно, любовь. Вместе с ним во всех жизненных перипетиях активно участвует кот Пит.

Наринэ Абгарян «Манюня»

Книга, которая одинаково понравится и детям, и взрослым. Мальчишки и девчонки с удовольствием будут наблюдать за незатейливыми историями, в которые постоянно попадают две неунывающие подружки. А старшее поколение сможет снова перенестись в дни беззаботного детства. Книга вся наполнена юмором, теплом и ностальгией по ушедшему.

Анна Гавальда «Глоток свободы»

Рассказ французской писательницы, который можно прочесть за один вечер. Два брата и две сестры вынуждены провести выходные вместе с остальной семьей. Однако они решают сбежать со скучного ужина и отправиться на поиски пусть краткосрочной, но свободы. История кажется незатейливой, но в ней скрыто много поучительного об отношениях братьев и сестер, взаимопонимании и семейной поддержке. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях