Князев: «Город-герой достоин военного училища»

Князев: «Город-герой достоин военного училища»
На пресс-конференции с Владимиром Путиным в числе первых смогли задать вопрос и представители волгоградских СМИ.

Гендиректор МАУ «ИАВ», глава Общественной палаты Волгограда Евгений Князев попросил президента возродить в городе-герое военное училище.

– Я сам выпускник Суворовского училища и хочу, чтобы в Волгограде было военное образовательное учреждение, – пояснил нам Евгений Князев уже после общения с Путиным. – Можно сделать Суворовское училище на базе расформированной в 1998 году Качи (училище летчиков. – Прим. ред.) и продолжить славные традиции. 

Напомним, в ответ на эту просьбу Владимир Путин пообещал, что обсудит этот вопрос с Министерством обороны, но решение будет зависеть от потребности армии в кадрах. 

Президент всегда был внимателен к Волгограду и посещал все праздничные мероприятия ко дню Сталинградской победы. Посетил он город-герой и в этом году, вместе с волгоградцами и всей страной отметив 75-летний юбилей разгрома фашистов под Сталинградом. Напомним, указом Путина этот праздник получил всероссийский статус.

В Волгоградской области традиционно очень сильно патриотическое воспитание молодежи. Движение «Юнармия» в нашем регионе считается одним из лучших в стране, а «Уроки Победы» и другие инициативы вышли на федеральный уровень и рекомендуются Министерством образования для тиражирования в других субъектах РФ.

– Город-герой достоин того, чтобы в нем было военное училище, – резюмировал Князев.

нет

Поделиться в соцсетях