Когда в седьмой больнице Волгограда откроется реабилитационный центр

Когда в седьмой больнице в Волгограде появится реабилитационный центр
Реацентр в больнице № 7 в Волгограде построят в ближайшие годы. Об этом в 2018-м заявил губернатор Андрей Бочаров.

Сейчас уже заключен госконтракт на проектирование центра. В одноэтажном здании будут построены залы ЛФК, кинезотерапии, массажный кабинет, зал роботомеханотерапии, мультиструйный бассейн, кабинет электросветолечения и тренажерный блок.

– Также предусмотрены вспомогательные, санитарно-гигиенические, служебно-бытовые помещения, комнаты для персонала, – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. – Отделение реабилитации рассчитано на 100 посещений ежедневно, прием пациентов будет идти в две смены.

Планируется, что подготовка проектной документации будет завершена до конца года, строительство же начнется в 2020 году.

Отметим, строительство реацентра станет очередным этапом развития седьмой больницы. Напомним, это одно из опорных медучреждений в регионе. Привести его в порядок губернатор Андрей Бочаров поручил еще в 2014 году. За 5 лет медкомплекс полностью преобразился и сегодня отвечает стандартам мировых клиник.

Помимо нового отделения реабилитации, в больнице запланирован капремонт отделения переливания крови, пишет «Вечерний Волгоград.ру». В результате больница № 7 будет полностью соответствовать задачам макромедицинского центра, где сосредоточатся все основные медицинские службы.

В ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и приоритетных региональных программ в регионе пройдет 42 мероприятия, общая стоимость которых составит 13 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий