Когда в Волгоградской области начнут доплачивать за классное руководство

Когда в Волгоградской области начнут доплачивать за классное руководство
Владимир Путин предложил доплачивать учителям по 5 тысяч рублей в месяц за классное руководство. Когда волгоградские педагоги начнут получать эту выплату, разбираемся в нашем материале.

Напомним, такое предложение президент озвучил 15 января, оглашая послание Федеральному собранию. Напомним, доплачивать классным руководителям будут из федерального бюджета, при этом все региональные выплаты будут сохранены.

В Волгоградской области классный руководитель дополнительно получает всего лишь 12 рублей в день. Новую ежемесячную выплату учителя начнут получать с 1 сентября 2020 года, то есть с начала очередного учебного года.

– Сейчас готовятся необходимые документы для получения федеральных средств, – пояснила Лариса Савина, председатель регионального комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. 

По ее словам, в Волгоградской области надбавку будут получать около 13 тысяч классных руководителей.

Напомним, поддержка педагогов является одним из основных направлений работы региональных властей. Волгоградские учителя постоянно участвуют в конкурсах на премии президента, губернатора, областной думы. Огромное внимание уделяют молодым специалистам. Развивается наставничество и система советов, в которые входят опытные педагоги, зарекомендовавшие себя, получившие заслуженное уважение и признание на федеральном уровне.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Учитель будущего» в Волгограде появился центр независимой оценки педагогов, непрерывной подготовки и повышения их квалификации. Одна из таких форм – «Точка притяжения», где опытные учителя занимаются с молодыми коллегами.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях