При каких условиях Волгоград сможет выйти из режима самоизоляции

Когда Волгоград сможет выйти из режима самоизоляции
Три условия, соблюдение которых поможет быстрее справиться с режимом самоизоляции, накануне назвала главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева.

По ее словам, основными показателями для рассмотрения вопроса о смягчении ограничений являются коэффициент распространения инфекции – количество людей, которое может заразить один человек; показатель тестирования – он  должен составлять не менее 70 исследований в день на 100 тысяч человек, а также наличие свободных коек в больницах.

На брифинге в понедельник, 18 мая, Ольга Зубарева сообщила, что в последние несколько дней все показатели находятся в пределах нормы. По ее словам, чем тщательнее волгоградцы будут соблюдать все рекомендации, тем быстрее регион выйдет из самоизоляции.

– Надо мыть руки, соблюдать дистанцию, носить маску и перчатки. С 20 мая ношение средств защиты будет обязательным, – отметила Зубарева.

Главный санитарный врач заявила, что у 30% больных коронавирус протекает бессимптомно, именно эти люди представляют наибольшую угрозу заражения.

Читайте также:

В Волгоградской области голоруких граждан будут штрафовать

Стало известно, когда в Волгограде откроют кинотеатры и спортзалы

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях