Когда волгоградцам лучше сменить УК, чем жаловаться на нее

Когда волгоградцам лучше сменить УК, чем жаловаться на нее
Если жильцы дома недовольны работой управляющей организации, они могут пожаловаться в муниципальную инспекцию жилнадзора. Однако иногда эти меры оказываются бесполезны. Почему и что делать в таком случае, разбираемся в нашем материале.

В первую очередь, если к УК существуют претензии, нужно в письменном виде направить ей жалобы. Посмотреть название организации можно на квитанциях за ЖКУ, так как УК является исполнителем некоторых коммунальных услуг.

Если обращение жильцов УК игнорирует, то жаловаться следует в муниципальную инспекцию жилнадзора. Надзорный орган может через суд лишить недобросовестную УК лицензии. Однако некоторые компании просто регистрируются вновь под тем же названием.

 – Компания, по сути, какая была, такая же и осталась. После перерегистрации ситуация не изменится, – говорит руководитель одной из управляющих компаний Волгограда, попросивший не называть его имени. – Если жителям домов под управлением такой компании действительно не за что похвалить свою УК, то самое продуктивное – выбрать принципиально новую управляющую организацию.

Для этого необходимо провести общее собрание жильцов и на нем выбрать новую организацию.

Почему же ГЖИ зарегистрировала УК с названием, абсолютно идентичным компании, лишенной лицензии? Формально в списке действующих на тот момент управляющих компаний с лицензией похожих названий не оказалось, поэтому УК с аналогичным названием и была внесена в реестр под тем же названием.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях