Когда волгоградцев начнут пускать к больным родственникам в реанимацию

Когда волгоградцев начнут пускать к больным родственникам в реанимацию
В конце мая Госдума приняла законопроект о допуске родственников к пациентам, которые находятся в реанимации и палатах интенсивной терапии. Право доступа получат родители пациента и другие члены семьи или законные представители больного. Теперь Минздрав разрабатывает порядок доступа и механизм общения родных с пациентами.

Этот вопрос стали обсуждать четыре года назад, когда практически 400 000 россиян подписали петицию с требованием открыть им доступ в реанимацию и интенсивную терапию, передает «Вечерний Волгоград».

В 2016 году Минздрав выпустил рекомендательное письмо для всех медучреждений России о том, что родственников пациентов можно пускать в реанимации, но люди все же не могли навещать больных из-за ограничений, которые связывают с санитарными нормами и нехваткой места в плате, чтобы разместить пришедшего гостя.

Прежде чем прийти к больному, в волгоградских больницах нужно сначала получить разрешение.

Далее посещение больного в реанимации возможно при соблюдении ряда условий: у родственников не должно быть острых инфекционных заболеваний, перед посещением реанимации родных готовят к тому, что им придется там увидеть (катетеры в сосудах, интубационные трубки дыхательных путей, раны и т.п.), перед посещением также нужно снять верхнюю одежду, надеть халат, маску, шапочку и тщательно вымыть руки.

Кроме того, следует вести себя тихо, одновременно находиться в палате может только один человек (исключение – не более двух на усмотрение дежурного врача), детям, не достигшим 14 лет, вход в реанимацию запрещен.

В Волгоградской области практически во всех больницах открыт доступ родственников в отделения реанимации. Если персонал вам отказал, просить проведать близкого человека нужно именно руководителя медучреждения.

В случае если вам отказал и он, нужно обращаться с жалобой в комитет здравоохранения Волгоградской области либо в Росздравнадзор.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий