Когда волгоградцы могут вернуть купленный автомобиль

Волгоградская правда
По закону о защите прав потребителей некачественный, бракованный товар подлежит возврату. Когда можно вернуть машину в салон или предыдущему владельцу, читайте в нашем материале.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», автомобиль, как и многие другие купленные вещи, тоже можно вернуть. Причем это касается не только новых, но и подержанных машин.

В Роскачестве пояснили, что приобретенный у официального дилера автомобиль можно вернуть по закону «О защите прав потребителей» в одном из следующих случаев: проявился недостаток в первые 15 дней эксплуатации, обнаружен серьезный изъян, нарушены сроки проведения гарантийного ремонта, а также если машину приходилось регулярно чинить и она не использовалась в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней.

Для возврата нужно написать претензию в администрацию автосалона. 1 экземпляр необходимо оставить себе как доказательство обращения. В течение 10 дней вам должны дать ответ. Если продавец не идет на контакт, можно обратиться в Роспотребнадзор и суд.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий