Когда волгоградцы перейдут на электронные трудовые книжки

Когда волгоградцы перейдут на электронные трудовые книжки
С января будущего года каждый работодатель должен ежемесячно предоставлять в Пенсионный фонд в электронном виде сведения о сотрудниках.

– Для всех работающих граждан переход на электронную трудовую книжку без бумажного носителя является добровольным и будет осуществляться исключительно с их согласия, – рассказали в региональном отделении ПФР. – Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года: у них все данные о работе будут вестись только в электронном виде.

Все остальные граждане в течение 2020 года смогут подать заявление о сохранении бумажной трудовой. В этом случае работодатель будет вести два вида трудовых книжек. Важно, что получать сведения о своей трудовой деятельности волгоградцы смогут как в бумажном виде, так и в электронном.

Ожидается, что электронный вид документа облегчит оформление выплат после выхода человека на пенсию. Часто пенсионеры сталкиваются с такой проблемой, что в трудовой книжке тяжело разобрать почерк или в ней есть ошибки, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях