"Колхозная Ахтуба-1" растит спортсменов

"Колхозная Ахтуба-1" растит спортсменов
Сила, ловкость и выносливость - такие качества решили развивать у местной молодежи активисты ТОСа из Средней Ахтубы.

Летом здесь проводятся футбольные и волейбольные состязания. А зимой на лед выходит ледовая дружина.

ТОС "Колхозная Ахтуба-1" объединил более 800 жителей. Председатель ТОСа Игорь Вертелецкий с юных лет увлечен спортом. В прошлом он воспитанник школы олимпийского резерва и победитель областных соревнований по метанию молота. И люди, которые работают рядом с ним, стремятся к здоровому образу жизни.

- Мы лет пять назад задумали построить в поселке физкультурно-оздоровительный комплекс, - говорит Вертелецкий. - Но, посчитав все досконально, поняли, что на реализацию этого проекта потребуется немало средств, которых у нас нет. Решили, что если такой объект нам не под силу, то хотя бы тренажерный зал у нас обязательно должен появиться. И взялись за дело.

Постепенно рядом с "качалкой" выросла спортплощадка, где собираются любители мини-футбола, волейбола и гандбола. Жители сложились на нее всем ТОСом и построили сами. Здесь замечательное освещение, позволяющее заниматься до самого вечера. Затем на спортивное рвение тосовцев обратили внимание депутаты и подарили большой комплект хоккейных клюшек и 10 пар коньков. Местные подростки тут же "заболели" хоккеем. А так как в "Колхозной Ахтубе-1" их проживает почти 300 человек, вопрос о создании катка был одобрен активистами единогласно и поставлен на повестку дня под номером один.

Теперь каждый год с наступлением мороза на катке размером 25 на 40 метров заливают 120 кубометров воды. Поле аккуратно огорожено бортиком из металлических столбов и сетки-рабицы. За катком селяне ухаживают тщательнейшим образом. Лед здесь всегда в идеальном состоянии, насколько это позволяют погодные условия.

Есть в ТОСе и своя хоккейная команда. 20 парней стали в родном поселке настоящей легендой и примером для сверстников. Немудрено, ведь в копилке молодых хоккеистов уже не одна награда.

А еще тосовцы очень гордятся своими силачами. И все очень болеют за своего земляка Александра Меркулова, делающего заметные успехи в большом спорте. Местные гиревики еще ни разу не уступили первенства на соревнованиях, которые регулярно проводятся в День сельского поселения.

- Наша молодежь тренирует мышцы в тренажерном зале, командное мастерство оттачивает летом на спортплощадке, а зимой - на катке, - говорит Игорь Вертелецкий. - Значит, все это мы создавали не зря. Скоро начнем строить еще одну спортивную площадку, специально рассчитанную на самых юных жителей ТОСа. Пора растить следующее поколение сильных и здоровых людей.

Поделиться в соцсетях