Коллектив АПК «Пригородный» поздравляет руководителя с 60-летием

Волгоградская правда
Глава расположенного в Светлоярском районе Волгоградской области ООО «АПК Пригородный» Ибрагим Махамаев отмечает 60-летний юбилей. Поздравления по этому случаю он принимает от родных и близких, сотрудников хозяйства и коллег-аграриев

От кризисного хозяйства до успешной агрофирмы

Ибрагим Махамаев руководит предприятием на протяжении последних 18 лет, с 2003 года.

В начале двухтысячных хозяйство находилось в кризисном состоянии – территория обрабатываемых земель составляла всего 500 га, была ощутимо разрушена большая часть хозяйственных построек, устарела или не работала техника, об орошении земель можно было только мечтать. Именно в таком плачевном виде принял тогда предприятие Ибрагим Махамаев.

Сейчас «АПК Пригородный» – это современное предприятие агропромышленного сектора, оно не только смогло сохраниться в условиях достаточно сильной конкуренции, но и активно развивается.

Сотрудники агрофирмы отмечают, что помимо незаурядных организаторских способностей руководителя большую роль сыграла его тяга к самообразованию, стремление к повышению уровня компетенции, получению новых знаний. Имея за плечами два высших образования – зоотехническое и экономическое, Ибрагим Махамаев вновь «сел за парту» – получил квалификацию по почвоведению и агрономии в Волгоградской сельхозакадемии.

Теперь в его активе более десятка научных публикаций в сельскохозяйственных журналах и ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук.

Все это не могло не сказаться на состоянии предприятия, которое он возглавляет. Под севооборотом находится уже без малого 7000 га земли, причем 150 га из них орошаются. Отремонтирован зерноток, с нуля построено высокотехнологичное овощехранилище, полностью обновлен и многократно расширен парк сельскохозяйственной техники.

Успешно развивается и животноводство. Предприятие крепко стоит на ногах, а его сотрудники ощущают уверенность в своем завтрашнем дне, несмотря на всевозможные кризисы, неприятные «сюрпризы» в международной политике или капризы погоды.

Любящий отец и мудрый наставник

Еще одна гордость Ибрагима Махамаева – его большая семья. У руководителя сельскохозяйственного предприятия семь сыновей и три дочери! Старший сын, Султан, уже несколько лет заведует направлением овощеводства в хозяйстве, курирует прохождение практики студентами профильных направлений обучения, еще трое детей тоже пошли по стопам отца – учатся в аграрном университете.

А имя его сына Магомеда, успешного спортсмена, известно далеко за пределами Волгоградской области. Махамаев-младший на любительском уровне выиграл первенство Европы по кикбоксингу, является финалистом первенства мира, стал лучшим в национальном первенстве.

Сегодня в копилке достижений Магомеда Махамаева – уже титул чемпиона России среди профессионалов, но сам парень не устает повторять, что своим успехом обязан не только таланту тренера Рамиля Исмаилова, но и своему отцу, чей вклад он считает определяющим. Свою последнюю победу в бою за чемпионский пояс Магомед посвятил именно родителю.

– Мой главный мотиватор – это мой отец, – говорит Магомед. – Хотя он и не занимался боевыми искусствами, но всегда может настроить на бой, я его считаю своим главным наставником, именно он сделал самый весомый вклад во все мои успехи.

К слову, несмотря на успешно складывающуюся карьеру спортсмена-бойца, сейчас Магомед проходит  срочную службу в рядах Вооруженных сил России, а затем планирует закончить обучение в вузе и пойти по стопам отца – стать аграрием, работать на родной земле.

Личностная зрелость и новые горизонты

Сотрудники компании «АПК Пригородный», поздравляя своего руководителя Ибрагима Махамаева с юбилеем, в первую очередь говорят ему искренние слова благодарности.

За то, что все эти годы был ответственным и грамотным «рулевым», который провел предприятие через все бури и ненастья, каковых за минувшие почти 20 лет работы было немало. 

За чуткость и внимание к проблемам своих подчиненных, умение ободрить в трудную минуту, вовремя похвалить или поругать, тут уж кто что заслужит.

Но главное – этого удивительно талантливого и мудрого руководителя уважают за способность в любой ситуации оставаться порядочным человеком.

«Порядочный человек с крепким характером»

Сотрудники агрофирмы «АПК Пригородный» подчеркивают такие достоинства своего руководителя как твердость характера, которая удачно сочетается с житейской мудростью, нестандартные методы в принятии решений вкупе с умением найти подход к каждому, высокая требовательность и организованность, которые идут рука об руку с доброжелательностью и теплотой.

«Единолично руководить сельскохозяйственным предприятием – это прекрасная возможность для самореализации, чему можно по-доброму позавидовать. Но одновременно эта работа – тяжелое испытание,  и она требует не только знаний, но и характера, душевных сил и, конечно, оптимистичного взгляда на жизнь. Желаем грамотных и выверенных решений, успехов в развитии предприятия, а также простого человеческого счастья!» – говорится в поздравлении коллектива «АПК Пригородный».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий