Коллектив «Волгоградской правды» со столетием издания поздравил губернатор Андрей Бочаров

  • Фото Сергея Григоренко
  • Фото Сергея Григоренко
31 мая 1917 года читатели открыли первый номер газеты, вскоре ставшей главным печатным изданием региона.

Глава региона Андрей Бочаров выразил слова благодарности как нынешним сотрудникам издания, так и ветеранам «Волгоградки».

Специально к знаменательной дате была организована экспозиция, на которой представлены основные этапы развития издания: начиная с 1917 года, сквозь войну, «лихие 90-е» и до наших дней.

– Экспозиция позволяет наглядно изучить этапы развития региона, благодаря газете «Борьба», с которой и началась история «Волгоградской правды», и до нынешней повестки дня, отраженной уже в современном издании, – обратился Андрей Бочаров к коллективу «Волгоградской правды». – События из года в год освещаются на высоком уровне, и эта традиция сохраняется по сей день.

Руководящий состав и заслуженные сотрудники «Волгоградской правды» получили почетные грамоты от имени губернатора за вклад в развитие журналистики.

– На протяжении века газета, ее сотрудники показывают пример профессиональной работы, привлекают читателей объективной и оперативной подачей новостей, глубиной аналитических материалов, – отметил Андрей Бочаров. – Профессионализм, ответственное отношение к работе, неравнодушие, искренний интерес к поднимаемым темам всегда отличали авторов «Волгоградской правды». Газета была и остается хорошей школой кадров для журналистов Волгоградской области и России. От души желаю вам здоровья, новых профессиональных успехов и реализации творческих планов.

Встреча прошла в торжественной, но в то же время рабочей обстановке. Вместе с Екатериной Голод, генеральным директором Издательского дома «Волгоградская правда», Андрей Бочаров обсудил векторы развития газеты. Подробнее об этом мы расскажем в военно-историческом приложении «Сталинградская правда», которое традиционно выходит по субботам.

Отметим, что и сам коллектив «Волгоградской правды» приготовил подарок для читателей – обновленный сайт. Адрес прежний – vpravda.ru. Мы поработали над навигацией, наполнением и логистикой сайта. Отметим, что активнее «Волгоградка» будет развиваться и в соцсетях – «Одноклассниках», «ВКонтакте», «Инстаграме», «Твиттере», «Фейсбуке», начнет доставлять новости через «Телеграм» и другие современные мессенджеры. Это значит, что наша аудитория будет расширяться, среди читателей появится больше молодых людей. И, конечно, останется печатная версия главной газеты региона.

Поделиться в соцсетях