Командующий войсками ЮВО поздравил личный состав с Новым годом

Волгоградская правда
В своем поздравлении Александр Дворников подвел итоги уходящего года, который был весьма сложным. Главным экзаменом он назвал участие в крупнейшем за несколько лет стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020». Несколько этапов этого учения прошли на территории Волгоградской области. Он также особо подчеркнул вклад медицинской службы и подразделений РХБЗ округа в борьбу с коронавирусной инфекцией.

По словам генерала, в ЮВО будет продолжено наращивание боевого потенциала объединений, соединений и воинских частей. В этом, особенно учитывая сложную международную обстановку, не приходится сомневаться.

Интересно такое высказывание генерала: «Общевойсковые армии округа пополнятся четвертой по счету мотострелковой дивизией, соединением зенитно-ракетных войск, частями радиоэлектронной борьбы и ПВО».

Военные по поводу «четвертой мотострелковой дивизии» никаких комментариев не дают, ссылаясь на самые различные причины. А это, на мой взгляд, может весьма быть интересным именно для волгоградцев. Потому что весьма вероятно, что эта «четвертая мотострелковая дивизия» в 2021 году может быть развернута именно в Волгоградской области, так как в Волгограде находится гвардейская мотострелковая бригада.

Развернуть бригаду в дивизию намного легче и дешевле, чем развертывать дивизию «с нуля». Даже с учетом последствий «реформ» команды предыдущего министра обороны Анатолия Сердюкова провести все мероприятия именно в Волгограде будет намного легче. Хотя у Министерства обороны и Генерального штаба ВС России есть свои планы.

«Тихим и спокойным» наступающий, 2021-й, год  не будет. Как пообещал генерал Дворников в октябре 2021 года пройдет «масштабное командно-штабное учение с группировками войск». Конечно, это не считая других многочисленных тактических учений различного уровня.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий