Команды «Инженерной формулы» готовы к международным состязаниям в Волжском

Волгоградская правда
Участники этапа конкурса профессионального мастерства экипажей инженерных машин «Инженерная формула» завершили тренировки на трассе состязаний. К этому времени они получили технику от российской стороны, провели осмотр и проверку работоспособности всех узлов и агрегатов машин. 15 августа состоится торжественное открытие этапа.

Только лучшие

Мы знаем, что на тренировочные заезды на трассе конкурса отведено не так много времени. С одной стороны, это объясняется тем, что все образцы инженерной техники советского и российского производства уже состоят на вооружении армий республик бывшего Советского Союза, а значит, знакомы экипажам. С другой стороны, на международные этапы конкурсов приезжают не просто профессионалы, а мастера самого высокого класса с большим опытом эксплуатации самой различной гусеничной военной техники. Для иностранных участников международных армейских игр «АрМИ» выступление на конкурсах – это редкая возможность испытать в реальных условиях образцы российского вооружения, получить бесценный опыт эксплуатации техники. Но главное, во время этапов конкурсов Армейских международных игр совершенствуются методики организации и ведения боевой подготовки.

К примеру, в Вооруженных силах России по наработкам, полученным по результатам Игр, уточнены программы боевой подготовки специалистов. Именно поэтому Армейские международные игры проводятся нашим военным ведомством не из желания «поиграть мускулами» или покрасоваться, а с практической целью.



На старте

15 августа в Волжском состоится торжественное открытие «Инженерной формулы», затем пройдут квалификационные заезды, а 20 августа – непосредственно состязания.

Перед началом соревнования все участники конкурса по традиции посетят памятник-ансамбль на Мамаевом кургане и возложат цветы к Вечному огню. Время посещения Мамаева кургана участники выбирают так, чтобы увидеть церемонию смены воинского караула у Вечного огня.



После финального этапа конкурса, станет известна команда-победительница. По опыту проведения конкурса «Инженерная формула» в прошлые годы можно с уверенностью сказать, что делать прогнозы о его победителях самое неблагодарное дело, говорят военные. Конечно, среди участников заездов этого года есть команды, которые можно было бы назвать фаворитами. Но ход гонок тяжелых инженерных машин, вес которых от 17 до 40 тонн, когда они развивают скорость до 50 километров в час, может быть самым непредсказуемым. К тому же важно для участников не только преодолеть трассу как можно быстрее, но и выполнить задачи по предназначению без штрафных очков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий