Комиссариат Волгоградской области отбирает кандидатов в военные вузы

Волгоградская правда
Военный комиссариат Волгоградской области продолжает отбор кандидатов для поступления в учебные заведения Минобороны России.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, предварительный отбор кандидатов проводят военкоматы по месту жительства. Там определяют по ряду требований, насколько тот или иной кандидат годен для направления в военные учебные заведения для сдачи вступительных экзаменов. Это уровень образования, возраст, состояние здоровья. Заявление на имя военного комиссара кандидат может направить с января по апрель года поступления.

Профессиональный отбор абитуриентов в вузы военного ведомства включает проверку общеобразовательного уровня, физической подготовки к учебе и службе и прохождение медицинской комиссии.

В свою очередь приемные комиссии военных вузов, учитывая результаты работы выездных групп, оценки, полученные кандидатами при сдаче экзаменов, и их индивидуальные достижения, составляют конкурсные списки претендентов на учебу. Уже на основании этих списков принимается решение с рекомендацией для обучения или в отказе.

За обучение в военных вузах курсанты не платят, обеспечиваются обмундированием и питанием.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий