Комиссия проверила состояние дорог в двух районах Волгограда

Волгоградская правда
Эксперты оценили состояние покрытия на улице Менделеева, проспекте Жукова, а также на перекрестке улицы Землячки и проезда Дорожников.

Сегодня члены межведомственной комиссии побывали с инспекцией состояния улично-дорожной сети в Дзержинском и Краснооктябрьском районах. Инспекция проводится в соответствии с задачами губернатора Андрея Бочарова. По результатам осмотра будет составлен список объектов, которые требуют ремонта.

Так, проезжая часть на улице Менделеева по результатам осмотра находится в удовлетворительном состоянии, за исключением небольшого участка на путепроводе через железнодорожные пути. Здесь необходимо заменить бетонный слой под дорожным полотном и арматурную сетку. Участок включили в заявку на выполнение ремонта в рамках нацпроекта.

А вот проспект Жукова, несмотря на большую транспортную нагрузку, находится в хорошем состоянии. Дорогу здесь ремонтировали в 2016 году, но покрытие до сих пор соответствует нормам.

На участке проспекта от улицы Рокоссовского до трамвайных путей на улице Каспийской обнаружили разрушение продольных швов покрытия. Мэрия приняла решение заменить полотно по всей ширине проезжей части на этом участке в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На перекрестке улиц Землячки и проспекта Дорожников принято решение обустроить кольцевое движение. Это позволит увеличить пропускную способность участка. Кроме того, предстоит заменить асфальт по всей ширине. Здесь также расширять проезжую часть на улице Землячки и обустроят остановку.

Добавим, на протяжении последних шести лет в областном центре ведут работу по приведению в порядок улично-дорожной сети. За это время в городе привели в нормативное состояние более 350 объектов дорожной инфраструктуры, а также полностью восстановили покрытие на площади свыше 4 миллионов квадратных метров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий