Комитет облдумы одобрил губернаторские льготы для многодетных

Комитет облдумы одобрил губернаторские льготы для многодетных
Профильный комитет регионального парламента рекомендовал принять пакет поправок в социальный кодекс, которые разработаны по инициативе губернатора Андрея Бочарова для усиления соцподдержки многодетных родителей.

Как сообщает пресс-служба Волгоградской облдумы, в рассмотрении проекта участвовали депутаты, представители администрации региона, КСП и прокуратуры, а также управления Минюста России по региону.

Напомним, в начале марта губернатор Андрей Бочаров выступил с инициативой увеличить размер ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям на оплату коммунальных услуг с 1009 до 1514 рублей. Эта мера затронет почти 30 тыс. семей, в которых воспитывается 98 тыс. детей.

Предполагается ввести новую меру соцподдержки уже с 1 апреля.

– Увеличить финансирование социальных статей и направить допсредства на адресную поддержку граждан удалось благодаря наведению порядка в финансовой сфере региона, – отметила председатель парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. – Это помогло выстроить стабильность и предсказуемость бюджетной системы, эффективно реализовать национальные и региональные проекты.

Новые меры – продолжение системной работы по поддержке материнства и детства, это приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, четко синхронизированной с майским указом Владимира Путина и его посланием Федеральному собранию.

Как отметил заместитель руководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Евгений Ковшиков, в нашем регионе выросло количество многодетных семей. Сейчас их уже более 29 тыс. – это результат активной соцполитики государства и региональной власти.

Действительно, с 1 января по предложению губернатора дополнительную соцпомощь получают уже около одного миллиона жителей региона. До 50 тыс. рублей увеличена выплата для молодых мам на первенца, действует новое единовременное пособие при рождении второго ребенка, значительно возросла сумма регионального родительского капитала, введены льготы по ипотечному кредитованию.

Это часть масштабного губернаторского проекта по улучшению качества жизни и сбережению людей, который полностью соотносится с федеральными задачами в рамках нацпроектов Владимира Путина и послания Федеральному собранию.

Как ранее отмечал Андрей Бочаров в ходе недавнего оперативного совещания в администрации региона, регион имеет поддержку президента в реализации приоритетных проектов развития. На прошлой неделе губернатор встретился с Владимиром Путиным и закрепил задачи по сбережению людей, созданию единой современной системы здравоохранения, строительству инфраструктуры для детей и молодежи.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях