Мэрия Волгограда заявила об усилении обработки пешеходных зон ото льда

Волгоградская правда
180 работников коммунальных служб вышли на борьбу с гололедом в областном центре. Специалисты обрабатывают не только проезжую часть, но и пешеходные дорожки.

Коммунальщики приступили к противогололедной обработке пешеходных зон вдоль дорог, во дворах, парках и скверах каждого района города. Людям помогает спецтранспорт для нанесения реагентов.

− Из-за неблагоприятного прогноза погоды на ближайшие часы 14 декабря городские предприятия вывели в 2 раза больше спецтехники, будет задействовано 100 КДМ, тракторов с пескоразбрасывающими устройствами и других машин, − сообщили в пресс-службе мэрии.

Сейчас идет обработка пешеходных зон в центре города на ул. Краснознаменской и проспекте им. Ленина. В Тракторозаводском районе реагенты нанесли на тротуары по ул. Ополченской, Николая Отрады и пр. им. Ленина. В Ворошиловском районе обработали ул. Рабоче-Крестьянскую, Елецкую, Циолковского, Пугачевскую и дорожки в парках. В Кировском районе покрыли реагентом основные тротуары по ул. 64-й Армии, на ул. Саши Чекалина и ул. Кирова. Аналогичные мероприятия проводятся во всех районах.

Синоптики прогнозируют в Волгоградской области в ночь на 15 декабря ледяной дождь. Водителей призывают быть аккуратнее на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, избегать резкого маневрирования и не мешать работе спецтехники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий