В Волгограде контролируют работу УК и ТСЖ по уборке сосулек

Волгоградская правда
Проверки районных администраций побудили управляющие компании активнее проводить уборку снега и наледи во дворах областного центра.

Ожерелья из сосулек загромождают фасады многоквартирных домов Волгограда. А срывающаяся с крыш наледь или снег могут повредить припаркованные автомобили и травмировать прохожих. Поэтому возле жилых домов закипела работа по их устранению. 

Напомним, наледь и сосульки, нависающий снег с крыш должны убираться по мере необходимости. Перед началом работ специалисты должны оградить территорию вокруг МКД и предупредить горожан о том, что следует быть аккуратными при передвижении во дворе. Кроме того, рабочие приводят в порядок подходы к подъездам и тротуары.  

Муниципалитет продолжает следить за качеством работы по расчистке придомовых территорий от снежных масс и наледи во всех районах города. Если эти обязанности не выполняются должным образом, в адрес УК и ТСЖ направляются уведомления о необходимости исправить недочеты.  

Между тем дорожники обеспечивают безопасное движение по улицам, в том числе там, где проходят маршруты общественного транспорта. Также уделяют внимание обработке и очистке остановочных пунктов и подходов к ним. После этого спецтехника расчищает внутрирайонные переулки и другие проезды. 

В администрации города отмечают, что наведение порядка на дорогах и пешеходных зонах ведется круглосуточно во всех районах города-героя.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий