В Волгограде прокуратура помогла вернуть отопление в дом ветерана

Волгоградская правда
Прокуратура Ворошиловского района провела проверку после сообщений СМИ о замерзающем в квартире пенсионере. К этому времени теплоснабжение уже наладили – областной Госжилнадзор и мэрия вмешались в ситуацию и заставили управляющую компанию провести необходимые технические работы. Теперь прокуратура даст правовую оценку случившемуся.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда», из-за отсутствия отопления 97-летнему инвалиду и ветерану Великой Отечественной войны Василию Кузнецову приходилось включать электрический обогреватель. Управляющая компания не смогла исправить ситуацию, и тогда вмешались областные и городские контролирующие структуры. Как показали замеры на отопительном узле, показатели были ниже установленных параметров на 7 °С.

− Представления внесены в адрес руководства «Концессий теплоснабжения» и управляющей компании Ворошиловского района. Указанные хозяйствующие субъекты и ответственные за подачу тепла должностные лица будут привлечены к административной ответственности, − сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Как ранее писала «Волгоградская правда.ру», сейчас ремонт в доме завершен, в квартиру ветерана вернулось тепло.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий