Компенсации получили 400 участников программы «Жилье для российской семьи»

Компенсации получили 400 участников программы «Жилье для российской семьи»
В Волгоградской области уже около 400 волгоградцев – участников федерального проекта «Жилье для российской семьи» стали получателями региональной меры поддержки. Еще порядка 40 заявок находятся на рассмотрении в Волгоградском областном фонде жилья и ипотеки.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, такой механизм позволяет гражданам, которые приобрели «программные» квартиры в ипотеку на этапе строительства домов, в течение двух лет ежемесячно получать бюджетную компенсацию части расходов по уплате ипотечных процентов. Ее сумма определяется из расчета 5,5% годовых, но не более 15 тысяч рублей в месяц. Финансирование обеспечивается из регионального бюджета. На 2016 год предусмотрено 140 млн рублей. Средний размер выплаты составляет 5 тысяч рублей.

Как сообщили в региональном комитете строительства, 946 граждан уже приобрели жилье в готовых домах или на этапе строительства «программных» объектов. Почти половина из них обратились за получением региональной меры поддержки.

Всего же в областном реестре участников программы состоят более 2770 человек, которые имеют достаточно широкий выбор для покупки жилья. К продаже сегодня предложено порядка 3 тысяч одно-, двух- и трехкомнатных квартир в Волгограде и Волжском. В областном центре льготное жилье строится в таких крупных кварталах как «Колизей», «Долина», «Ново-Комарово» и на улице Тормосиновской. В городе-спутнике — в микрорайонах «Радужный» и «Аквамарин».

Напомним, стоимость одного квадратного метра в рамках программы «Жилье для российской семьи» не превышает 35 тысяч рублей. Объекты вводятся с отделкой под ключ и полной готовностью к заселению. Если квартира без отделки или отдельных ее видов, цена составляет 33 тысячи рублей за квадратный метр.