Компенсацию взносов на капремонт волгоградцы смогут получать с 1 апреля

Компенсацию взносов на капремонт волгоградцы смогут получать с 1 апреля
Об этом рассказали на брифинге в региональном информационно-аналитическом центре

17 марта в региональном информационно-аналитическом центре прошел брифинг, на котором обсудили вопросы компенсации взносов на капремонт.

Согласно закону, принятому в конце 2015 года, компенсация расходов по взносам на капремонт положена только неработающим собственникам жилых помещений в возрасте от 70 лет, которые живут одни или в семье пенсионеров.

Размер компенсации для этой категории граждан составляет 50 процентов. Люди, которые достигли 80 лет, могут получить 100% компенсации. Расчет в денежном эквиваленте будет рассчитываться исходя из жилого помещения. С 1 января плата за капремонт составляет 5 рублей 90 копеек за один квадратный метр площади.

Уже с 1 апреля жители Волгоградской области могут подать заявление в центры соцзащиты с целью получения компенсаций по взносам на капремонт за первый квартал текущего года.

– В целом ситуацию с оплатой взносов на капремонт в регионе можно назвать хорошей. С декабря прошлого года мы перешагнули 70-процентный барьер, – подчеркнул гендиректор УНО «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» Сергей Сигаев. – Оператор региональной программы капремонта продолжает разъяснительную и претенциозную работу среди населения по увеличению сборов платежей.

Поделиться в соцсетях