Комплекс задач губернатора поможет наладить работу регоператора ТКО

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе прокомментировала задачи, поставленные губернатором по наведению порядка в сфере вывоза мусора.

– На встрече с активом, которая состоялась 4 декабря 2018 года, глава региона неоднократно обращался к вопросам повышения экологической безопасности, реализации проектов, направленных на снижение накопленного экологического ущерба, – напомнила Татьяна Гензе. – Без решения этих задач невозможно говорить о повышении качества жизни людей.
В Волгоградской области с 2014 года проделана огромная работа по ликвидации самых крупных свалок, по развитию инфраструктуры в сфере обращения с ТКО – региональная администрация сумела привлечь для этих целей как частные, так и федеральные средства.

Сейчас реализуется следующий этап – переход на новую систему обращения с ТКО, где ответственным за вывоз мусора в соответствии с федеральными требованиями определен единый региональный оператор. Новая система позволит снижать количество свалок и развивать вторичную переработку.

– В переходный период сложилась непростая ситуация, но я уверена, что комплексное решение задач, поставленных губернатором сегодня на оперативном совещании, позволит решить возникшие проблемы,  – подчеркнула Гензе. – Кроме того, не стоит забывать, что не на всех контейнерных площадках до 1 января был идеальный порядок. Многие компании еще в середине декабря прекратили вывозить мусор, а где-то и до этого он вывозился с перебоями – многочисленные рейды контролирующих органов в течение года это подтверждают. И это наследство также досталось новому оператору. 

Поделиться в соцсетях