Кому вернут деньги за капремонт и как волгоградцам получить компенсацию

Кому вернут деньги за капремонт и как волгоградцам получить компенсацию
Некоторым категориям граждан могут компенсировать 50% расходов на уплату взноса за капитальный ремонт. Пенсионерам, достигшим 80 лет, и вовсе возвращают 100%. Однако существует одно условие. Кто имеет право на компенсацию платы за капремонт и что нужно сделать, чтобы ее получить? Разбираемся в нашем материале.

Ветераны труда и инвалиды 1–2-й групп имеют право на возмещение оплаты взносов на капремонт, сообщили в региональном комитете соцзащиты населения.

Этим категориям граждан положена компенсация в размере 50 % на социальную норму жилья. Если в квартире проживают три человека и более, такая норма составляет 18 кв. м на одного члена семьи, собщает «Вечерний Волгоград.ру».

Сумма выплаты входит в общую ежемесячную денежную компенсацию на все виды ЖКУ.

Ветераны боевых действий также могут рассчитывать на возмещение расходов на уплату взноса за капремонт. Не только на себя, но и на членов своей семьи (жену и детей).

100%-ная компенсация платы за капремонт положена пенсионерам, которые достигли 80-летнего возраста. Однако получить полное возмещение расходов они могут только при условии, если проживают одни либо с неработающими пенсионерами или инвалидами 1–2-й групп.

Если в состав семьи входят трудоспособные родственники непенсионного возраста, то такая компенсация уже не полагается.

Чтобы получить компенсацию, необходимо сначала оплатить ежемесячные взносы, а потом оформить возврат этих денег. Это относится и к гражданам, получающим 100%-ную компенсацию.

– Необходимо предоставить оплаченные квитанции, подтверждающие отсутствие долгов. Только при таких условиях органы соцзащиты раз в три месяца выплачивают компенсацию, – напоминают в фонде.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях