Кому запрещено есть помидоры, рассказали медики

Кому запрещено есть помидоры, рассказали медики
Именно летом рацион волгоградцев пополняется большим количеством овощей и фруктов. Что касается помидоров, то некоторым людям они могут нанести вред.

Так, волгоградцам, которые страдают заболеваниями ЖКТ или суставов, нельзя есть помидоры в больших количествах. Также не рекомендуют их употреблять при остром гастрите и колите.

Помидоры содержат органические кислоты, которые могут нанести вред организму. Также они обладают желчегонным эффектом, что может вызывать подвижку камней и спазмы в желчном пузыре.

Тем волгоградцам, которые страдают от аллергии, употреблять томаты нужны аккуратно. Особенно, если овощ куплен в магазине, так как в нем могут содержаться химикаты и органические кислоты.

Кстати, страдающим язвой людям нельзя есть маринованные помидоры, так как они могут провоцировать реакцию организма. Также маринованные томаты нельзя употреблять тем, кто страдает гипертонией, так как соль может нанести организму вред.

Тем, у кого нет проблем со здоровьем, помидоры полезны, так как они улучшают пищеварение, повышают аппетит и подавляют рост вредоносных бактерий.

Отметим, информация носит ознакомительный характер и не заменяет консультацию врача.

Читайте также:

Врачи рассказали, кому запрещено есть вишню

Ученые рассказали, кому может быть полезен твердый сыр

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий